Carnes

Alitas glaseadas con cerveza y miel



  • 1 kilo de alitas de pollo (sin las puntas), 
  • 2 dientes de ajo, 
  • 1 trozo de raíz de jengibre (al gusto), 
  • 1 c/c de cinco pimientas molidas, 
  • 1 c/s rasa de especias picantes para maíz (ver receta aqui), 
  • 1 ramita de romero, 
  • 1 c/s de semillas de sésamo negro, 
  • 200 ml. de cerveza,
  • 80 gramos de miel, 
  • sal, 
  • aceite de oliva virgen extra.
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Rabo de toro






Ingredientes:

  • 2,5 kg de rabo de toro, cortado en trozos de 4 cm
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 2 puerros 
  • 2 tallos de apio
  • 4 zanahorias medianas
  • Unas ramitas de tomillo y romero fresco
  • 4 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 2 x 400 g latas de tomates ciruela
  • 275 ml de porter (Cerveza Negra) o vino tinto

Elaboracion:

Precalentar el horno a 220ºC / 425ºF / gas 7.

Coloque una bandeja para hornear grande en el horno a precalentar.

Retire con cuidado la bandeja caliente del horno y coloque los trozos de rabo de toro. 

Añada sobre la carne un chorrito de aceite de oliva, esparcir bien y colocar en el horno caliente durante unos 20 minutos, o hasta que quede dorada y caramelizada.

Mientras tanto,cortar por la mitad los puerros y el apio en sentido longitudinal y cortar en trozos de 2 cm. 
Pelar y cortar las zanahorias en trozos de 2 cm, a continuación, colocar en una cacerola grande y resistente al horno a fuego medio-bajo con 1 cucharada de aceite de oliva. 
Picar y añadir las hojas de tomillo y romero, a continuación, añadir el laurel y cocine por unos 20 minutos, o hasta que esté suave y dulce, revolviendo con frecuencia.

Mientras tanto, quitar el rabo de toro del horno y reservar. 
Reduzca la temperatura del horno a 170ºC / 325ºF / gas 3.

Añadir los clavos y harina a las verduras, revolviendo bien, y luego verter los tomates y el porter (o vino, si se utiliza). 
Añadir el rabo de toro y los jugos restantes de la bandeja, cubrir con el caldo de carne de res o 1 litro de agua fría y mezclar bien. 
Suba el fuego al máximo y llevar a ebullición, luego ponga la tapa e introduzca la olla al horno caliente durante alrededor de 5 horas, o hasta que la carne se desprenda del hueso, revolviendo cada hora y añadiendo un poco de agua para que afloje, si es necesario.

Retire la cacerola del horno y deje enfriar durante unos 10 minutos. Desprenda la carne de los huesos y deseche los huesos. Añadir un buen chorro de salsa Worcestershire, sazone a gusto y disfrute con puré cremoso y verduras de temporada al vapor.

Consejo: Añada al guiso un buen chorro de agua hirviendo para transformarlo en una sopa y cocer a fuego lento hasta que tenga la consistencia deseada. 



Wok de ternera y verduras











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