Ingredientes
400 gr de bistec
2 cebollas grandes
20 gr de mantequilla sin sal
70 gr de azúcar moreno
125 ml de vinagre de vino tinto
1 Pan ciabatta
Aceite de oliva extra virgen
Mostaza Inglesa (opcional)
1 puñado de berros (opcional)
El paso a paso
- Cubrir la carne con papel de horno y golpearla para ablandarla, hasta que los trozos queden del mismo grosor.
- Pelar las cebollas, cortar en rodajas de 2 cm de grosor.
- Poner la mantequilla, un chorrito de aceite y el azúcar en una sartén grande a fuego medio.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido,colocar la cebolla en la sartén en una sola capa y cocine 5 minutos.
- Verter el vinagre y poner la tapa, reducir a fuego a bajo y cocinar 35 minutos o hasta que las cebollas esten doradas y caramelizadas sólo en la parte inferior, añadiendo toques de agua para aflojar, si es necesario.
- Mientras tanto poner el pan en el horno, a 110 ° C / 225 ° F /.
- Sazonar la carne por todos lados con sal marina y pimienta negra.
- Colocar una sartén grande.
- Una vez caliente, rociar la carne con aceite de oliva y poner en la sartén durante 3 minutos por cada lado, o hasta el punto que a usted le guste.
- Retirar a un plato,reposar durante 1 minuto, luego realizar cortes de 1 cm de espesor y mezclar bien en sus propios jugos añadiendo un chorrito de aceite de oliva.
- Cortar el pan caliente por la mitad y frotar el interior de cada pieza con los jugos de carne restantes en la sartén.
- Añadir un poco de mostaza, poner una capa de las cebollas caramelizadas, luego la carne y los berros.
De Jaime Oliver
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