Pescados





Ingredientes: 

12 mejillones de buen tamaño, 
pan rallado, 
3 dientes de ajo, 
1 manojo de perejil, 
aceite de oliva


Elaboración: 

  • Trituramos 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil con la batidora y obtenemos un aceite de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones. 
  • Lo guardamos en un biberón. 
  • Abrimos los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y retiramos una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una fuente resistente al horno. 
  • Mientras preparamos la provenzal, la clásica mezcla de ajo, perejil y pan rallado que usaremos para gratinar nuestro aperitivo. 
  • En cada mejillón, añadimos un chorrito del mejunge de ajo, aceite y perejil. 
  • Después repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones. 
  • Horneamos en función gratinar durante unos 5 minutos, vigilando para que la provenzal no se queme.

De Directo al paladar










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