domingo, 27 de septiembre de 2015

Arroz al horno



Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de costilla de cerdo troceadas
  • 300 gramos tocino (panceta)
  • 2 morcillas
  • 1 patata
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 200 gramos de garbanzos
  • 400 gramos de arroz
  • agua
  • aceite
  • sal
  • colorante
Como se hace:
  • Se corta la patata y los tomates en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor
  • En una sarten freir las patatas (se frien solo un poco) sacar y reservar
  •  En la misma sarten freír la carne y el tocino ( tiene que quedar doradita por fuera, medio cruda por dentro) sacar y reservar junto con las patatas
  • Freir muy poco la morcilla y reservar tambien.
  • Echar el arroz en la sarten y freir durante un minuto mas o menos
  • Ahora vamos a meterlo todo en la cazuela de barro
  • La cantidad de agua depende de la cantidad de arroz que pongas. 
  • Pero hay una relación que hay que cumplir para que el arroz al horno salga bien. 
  • Cómo regla puedes usar el doble de cantidad de agua que de arroz. 
  • Usa tazas para hacer la medida. 
  • Ponemos en la cazuela el arroz y a continuacion el doble de agua, añadimos un poco de colorante y mezclamos bien
  • Repartimos la carney el tocino (panceta), la morcilla, las patatas, los garbanzos y las rodajas de tomate.
  • La cabeza de ajos se pone entera, en el medio de la cazuela 
  • El último paso antes de meter el arroz en el horno será probar el caldo y añadir sal si hiciera falta. 
  • El arroz debe quedar en el horno durante 15 o 20 minutos. 
  • A veces es necesario dejarlo unos minutos más. 
  • El arroz al horno estará listo cuando el arroz esté hecho y no quede líquido en la cazuela. 







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