Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de costilla de cerdo troceadas
- 300 gramos tocino (panceta)
- 2 morcillas
- 1 patata
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajo
- 200 gramos de garbanzos
- 400 gramos de arroz
- agua
- aceite
- sal
- colorante
- Se corta la patata y los tomates en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor
- En una sarten freir las patatas (se frien solo un poco) sacar y reservar
- En la misma sarten freír la carne y el tocino ( tiene que quedar doradita por fuera, medio cruda por dentro) sacar y reservar junto con las patatas
- Freir muy poco la morcilla y reservar tambien.
- Echar el arroz en la sarten y freir durante un minuto mas o menos
- Ahora vamos a meterlo todo en la cazuela de barro
- La cantidad de agua depende de la cantidad de arroz que pongas.
- Pero hay una relación que hay que cumplir para que el arroz al horno salga bien.
- Cómo regla puedes usar el doble de cantidad de agua que de arroz.
- Usa tazas para hacer la medida.
- Ponemos en la cazuela el arroz y a continuacion el doble de agua, añadimos un poco de colorante y mezclamos bien
- Repartimos la carney el tocino (panceta), la morcilla, las patatas, los garbanzos y las rodajas de tomate.
- La cabeza de ajos se pone entera, en el medio de la cazuela
- El último paso antes de meter el arroz en el horno será probar el caldo y añadir sal si hiciera falta.
- El arroz debe quedar en el horno durante 15 o 20 minutos.
- A veces es necesario dejarlo unos minutos más.
- El arroz al horno estará listo cuando el arroz esté hecho y no quede líquido en la cazuela.
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