Ingredientes:
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 ají rojo fresco
2 zanahorias grandes
aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
1 Cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita rasa de chile seco
6 camotes medianos
1 x 700 ml frasco de puré de tomate (Passata)
2 x 400 g latas de frijoles mixtos
Salsa barbacoa 100 ml
Unas ramitas de romero fresco
½ pan de chapata o algún tipo de pan duro
40 g de queso Cheddar
Como se hace:
- Precalentar el horno a 180 ° C / 350 ° F / gas 4.
- Pelar las cebollas y el ajo, cortar finamente el chile.
- Pelar y picar las zanahorias.
- Poner todo en una gran bandeja de asar y poner a fuego medio con un chorrito de aceite, paprika, el comino y hojuelas de chile.
- Cocinar 20 minutos, hasta que queden tiernas las verduras, mover con frecuencia.
- Mientras tanto, limpiar los camotes , luego frotar con un poco de aceite, sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno, reservar.
- Cuando se termine el tiempo, agregar el puré de tomates en la bandeja, añadir un poco de agua, agitar para mezclar bien y luego añada los frijoles (con jugo y todo).
- Rociar con la salsa barbacoa, sazonar ligeramente con sal y pimienta y mezclar bien.
- Picar las hojas de romero, añadir un poco de aceite y espolvorear las hojas por la bandeja, a continuación, colocar la bandeja en el horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que burbujee,añadiendo un toque o dos de agua para aflojar, si es necesario.
- Colocar la bandeja de patatas dulces en el horno por la misma cantidad de tiempo, o hasta que estén suaves y bien cocidas.
- Alrededor de 20 minutos antes de que los frijoles estén listos, romper el pan en trozos y mezcar con un chorrito de aceite en una bandeja para hornear.Rallar el queso Cheddar (si se utiliza) y luego colocar en el estante inferior del horno durante unos 15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas, para hacer crutones.
- Sacar todo del horno.
- Romper y abrir las patatas y servir con los frijoles unas cucharadas de yogur y los crutones caseros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario