domingo, 27 de septiembre de 2015

Frijoles horneados con salsa barbacoa




Ingredientes:

2 cebollas rojas

2 dientes de ajo

1 ají rojo fresco

2 zanahorias grandes

aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce ahumado

1 Cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita rasa de chile seco

6 camotes medianos

1 x 700 ml frasco de puré de tomate (Passata)

2 x 400 g latas de frijoles mixtos

Salsa barbacoa 100 ml

Unas ramitas de romero fresco

½ pan de chapata o algún tipo de pan duro

40 g de queso Cheddar


Como se hace:

  • Precalentar el horno a 180 ° C / 350 ° F / gas 4.
  • Pelar las cebollas y el ajo, cortar finamente  el chile. 
  • Pelar y picar las zanahorias. 
  • Poner todo en una gran bandeja de asar y poner a fuego medio con un chorrito de aceite, paprika, el comino y hojuelas de chile. 
  • Cocinar 20 minutos, hasta que queden tiernas las verduras, mover con frecuencia. 
  • Mientras tanto, limpiar los camotes , luego frotar con un poco de aceite, sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno, reservar.
  • Cuando se termine el tiempo, agregar el puré de tomates en la bandeja, añadir un poco de agua, agitar para mezclar bien y luego añada los frijoles (con jugo y todo). 
  • Rociar con la salsa barbacoa, sazonar ligeramente con sal y pimienta y mezclar bien. 
  • Picar las hojas de romero, añadir un poco de aceite y espolvorear las hojas por la bandeja, a continuación, colocar la bandeja en el horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que burbujee,añadiendo un toque o dos de agua para aflojar, si es necesario. 
  • Colocar la bandeja de patatas dulces en el horno por la misma cantidad de tiempo, o hasta que estén suaves y bien cocidas.
  • Alrededor de 20 minutos antes de que los frijoles estén listos, romper el pan en trozos  y mezcar con un chorrito de aceite en una bandeja para hornear.Rallar el queso Cheddar (si se utiliza) y luego colocar en el estante inferior del horno durante unos 15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas, para hacer crutones.
  • Sacar todo del horno.
  • Romper y abrir las patatas y servir con los frijoles unas cucharadas de yogur y los crutones caseros.



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