viernes, 25 de septiembre de 2015

Sandwich de carne y cebolla



Ingredientes

400 gr de bistec

2 cebollas grandes 
20 gr de mantequilla sin sal 
70 gr de azúcar moreno
125 ml de vinagre de vino tinto 
1 Pan ciabatta 
Aceite de oliva extra virgen 
Mostaza Inglesa (opcional) 
1 puñado de berros (opcional)


El paso a paso



  • Cubrir la carne con papel de horno y golpearla para ablandarla, hasta que los trozos queden del mismo grosor. 
  • Pelar las cebollas, cortar en rodajas de 2 cm de grosor. 
  • Poner la mantequilla, un chorrito de aceite y el azúcar en una sartén grande a fuego medio. 
  • Una vez que la mantequilla se haya derretido,colocar la cebolla en la sartén en una sola capa y cocine 5 minutos. 
  • Verter el vinagre y poner la tapa, reducir a fuego a bajo y cocinar 35 minutos o hasta que las cebollas esten doradas y caramelizadas sólo en la parte inferior, añadiendo toques de agua para aflojar, si es necesario.
  • Mientras tanto poner el pan en el horno, a 110 ° C / 225 ° F /. 
  • Sazonar la carne por todos lados con sal marina y pimienta negra. 
  • Colocar una sartén grande. 
  • Una vez caliente, rociar la carne con aceite de oliva y poner en la sartén durante 3 minutos por cada lado, o hasta el punto que a usted le guste. 
  • Retirar a un plato,reposar durante 1 minuto, luego realizar cortes de 1 cm de espesor y mezclar bien en sus propios jugos añadiendo un chorrito de aceite de oliva.
  • Cortar el pan caliente por la mitad y frotar el interior de cada pieza con los jugos de carne restantes en la sartén. 
  • Añadir un poco de mostaza, poner una capa de las cebollas caramelizadas, luego la carne y los berros.




De Jaime Oliver





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