Ingredientes:
12 mejillones de buen tamaño,
pan rallado,
3 dientes de ajo,
1 manojo de perejil,
aceite de oliva
Elaboración:
Elaboración:
- Trituramos 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil con la batidora y obtenemos un aceite de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones.
- Lo guardamos en un biberón.
- Abrimos los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y retiramos una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una fuente resistente al horno.
- Mientras preparamos la provenzal, la clásica mezcla de ajo, perejil y pan rallado que usaremos para gratinar nuestro aperitivo.
- En cada mejillón, añadimos un chorrito del mejunge de ajo, aceite y perejil.
- Después repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones.
- Horneamos en función gratinar durante unos 5 minutos, vigilando para que la provenzal no se queme.
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