domingo, 27 de septiembre de 2015

Arroz al horno



Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de costilla de cerdo troceadas
  • 300 gramos tocino (panceta)
  • 2 morcillas
  • 1 patata
  • 2 tomates
  • 1 cabeza de ajo
  • 200 gramos de garbanzos
  • 400 gramos de arroz
  • agua
  • aceite
  • sal
  • colorante
Como se hace:
  • Se corta la patata y los tomates en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor
  • En una sarten freir las patatas (se frien solo un poco) sacar y reservar
  •  En la misma sarten freír la carne y el tocino ( tiene que quedar doradita por fuera, medio cruda por dentro) sacar y reservar junto con las patatas
  • Freir muy poco la morcilla y reservar tambien.
  • Echar el arroz en la sarten y freir durante un minuto mas o menos
  • Ahora vamos a meterlo todo en la cazuela de barro
  • La cantidad de agua depende de la cantidad de arroz que pongas. 
  • Pero hay una relación que hay que cumplir para que el arroz al horno salga bien. 
  • Cómo regla puedes usar el doble de cantidad de agua que de arroz. 
  • Usa tazas para hacer la medida. 
  • Ponemos en la cazuela el arroz y a continuacion el doble de agua, añadimos un poco de colorante y mezclamos bien
  • Repartimos la carney el tocino (panceta), la morcilla, las patatas, los garbanzos y las rodajas de tomate.
  • La cabeza de ajos se pone entera, en el medio de la cazuela 
  • El último paso antes de meter el arroz en el horno será probar el caldo y añadir sal si hiciera falta. 
  • El arroz debe quedar en el horno durante 15 o 20 minutos. 
  • A veces es necesario dejarlo unos minutos más. 
  • El arroz al horno estará listo cuando el arroz esté hecho y no quede líquido en la cazuela. 







Mejillones a la provenzal





Ingredientes: 

12 mejillones de buen tamaño, 
pan rallado, 
3 dientes de ajo, 
1 manojo de perejil, 
aceite de oliva


Elaboración: 

  • Trituramos 100 ml de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y la mitad del manojo de perejil con la batidora y obtenemos un aceite de ajo y perejil con el que después aliñaremos los mejillones. 
  • Lo guardamos en un biberón. 
  • Abrimos los mejillones cociéndolos al vapor durante unos minutos y retiramos una de las dos conchas poniendo las que tienen al molusco en una fuente resistente al horno. 
  • Mientras preparamos la provenzal, la clásica mezcla de ajo, perejil y pan rallado que usaremos para gratinar nuestro aperitivo. 
  • En cada mejillón, añadimos un chorrito del mejunge de ajo, aceite y perejil. 
  • Después repartimos la provenzal de forma que cubra parcialmente los mejillones. 
  • Horneamos en función gratinar durante unos 5 minutos, vigilando para que la provenzal no se queme.

De Directo al paladar








Frijoles horneados con salsa barbacoa




Ingredientes:

2 cebollas rojas

2 dientes de ajo

1 ají rojo fresco

2 zanahorias grandes

aceite de oliva

1 cucharadita de pimentón dulce ahumado

1 Cucharadita de semillas de comino

1 cucharadita rasa de chile seco

6 camotes medianos

1 x 700 ml frasco de puré de tomate (Passata)

2 x 400 g latas de frijoles mixtos

Salsa barbacoa 100 ml

Unas ramitas de romero fresco

½ pan de chapata o algún tipo de pan duro

40 g de queso Cheddar


Como se hace:

  • Precalentar el horno a 180 ° C / 350 ° F / gas 4.
  • Pelar las cebollas y el ajo, cortar finamente  el chile. 
  • Pelar y picar las zanahorias. 
  • Poner todo en una gran bandeja de asar y poner a fuego medio con un chorrito de aceite, paprika, el comino y hojuelas de chile. 
  • Cocinar 20 minutos, hasta que queden tiernas las verduras, mover con frecuencia. 
  • Mientras tanto, limpiar los camotes , luego frotar con un poco de aceite, sal y pimienta y colocar en una bandeja de horno, reservar.
  • Cuando se termine el tiempo, agregar el puré de tomates en la bandeja, añadir un poco de agua, agitar para mezclar bien y luego añada los frijoles (con jugo y todo). 
  • Rociar con la salsa barbacoa, sazonar ligeramente con sal y pimienta y mezclar bien. 
  • Picar las hojas de romero, añadir un poco de aceite y espolvorear las hojas por la bandeja, a continuación, colocar la bandeja en el horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que burbujee,añadiendo un toque o dos de agua para aflojar, si es necesario. 
  • Colocar la bandeja de patatas dulces en el horno por la misma cantidad de tiempo, o hasta que estén suaves y bien cocidas.
  • Alrededor de 20 minutos antes de que los frijoles estén listos, romper el pan en trozos  y mezcar con un chorrito de aceite en una bandeja para hornear.Rallar el queso Cheddar (si se utiliza) y luego colocar en el estante inferior del horno durante unos 15 minutos, o hasta que estén crujientes y doradas, para hacer crutones.
  • Sacar todo del horno.
  • Romper y abrir las patatas y servir con los frijoles unas cucharadas de yogur y los crutones caseros.



viernes, 25 de septiembre de 2015

Sandwich de carne y cebolla



Ingredientes

400 gr de bistec

2 cebollas grandes 
20 gr de mantequilla sin sal 
70 gr de azúcar moreno
125 ml de vinagre de vino tinto 
1 Pan ciabatta 
Aceite de oliva extra virgen 
Mostaza Inglesa (opcional) 
1 puñado de berros (opcional)


El paso a paso



  • Cubrir la carne con papel de horno y golpearla para ablandarla, hasta que los trozos queden del mismo grosor. 
  • Pelar las cebollas, cortar en rodajas de 2 cm de grosor. 
  • Poner la mantequilla, un chorrito de aceite y el azúcar en una sartén grande a fuego medio. 
  • Una vez que la mantequilla se haya derretido,colocar la cebolla en la sartén en una sola capa y cocine 5 minutos. 
  • Verter el vinagre y poner la tapa, reducir a fuego a bajo y cocinar 35 minutos o hasta que las cebollas esten doradas y caramelizadas sólo en la parte inferior, añadiendo toques de agua para aflojar, si es necesario.
  • Mientras tanto poner el pan en el horno, a 110 ° C / 225 ° F /. 
  • Sazonar la carne por todos lados con sal marina y pimienta negra. 
  • Colocar una sartén grande. 
  • Una vez caliente, rociar la carne con aceite de oliva y poner en la sartén durante 3 minutos por cada lado, o hasta el punto que a usted le guste. 
  • Retirar a un plato,reposar durante 1 minuto, luego realizar cortes de 1 cm de espesor y mezclar bien en sus propios jugos añadiendo un chorrito de aceite de oliva.
  • Cortar el pan caliente por la mitad y frotar el interior de cada pieza con los jugos de carne restantes en la sartén. 
  • Añadir un poco de mostaza, poner una capa de las cebollas caramelizadas, luego la carne y los berros.




De Jaime Oliver